Nach den ganzen Feiertagen, die dieses Jahr wirklich perfekt gefallen sind, bin ich froh dass wieder der Alltag einkehrt. Heute wird mal alles wieder auf die Reihe gebracht, geputzt, sortiert und abends ganz entspannt die Ruhe genossen.
einfach mal den Schnee genießen...
das bunte Windrad dreht seine Kreise neben dem leichten Schneefall
Als Beilage gab es Chinakohl und Currysoße...
Zutaten für 5 Laibchen ca. 8 cm Durchmesser:
150 g Couscous
200 ml ca. Wasser
1 TL Gemüsebrühe
1 gelbe Karotte (ca. 45 g)
1 kleine Zucchini (ca. 85 g)
1 Stück Kürbis ( ca. 175 g)
2 Eier
1 kleine Zwiebel (ca. 50 g)
geriebener Bergkäse ( ca. 130 g)
1 EL Mehl
2 EL Öl
Zubereitung:
Couscous in eine Schüssel mit 200 ml Wasser und Gemüsebrühe geben. Die Brühe ist mit einem Teelöffel sehr hoch bemessen dafür verwende ich ansonsten keine Gewürze mehr in meinem Gericht. Bei Seite stellen und zugedeckt ruhen lassen - quellen lassen.
Karotte, Zucchini, Kürbis mit einem Käsehobel oder feinen Rapsel klein hacheln. Den Zwiebel klein schneiden und einer großen beschichteten Pfanne mit einem EL Öl glasig werden lassen. Nun das weitere Gemüse hinzufügen und solange anbraten lassen bis sich das Wasser reduziert hat. Ich habe ein paar Mal, weil der Zucchini und der Kürbis sehr viel Wasser abgeben, mit einer Gabel draufgedrückt. Wenn zu viel Wasser im Gemüse bleibt können sich die Taler nicht gut formen lassen und zerfallen später in der Pfanne. Gemüse etwas abkühlen lassen.
Couscous, nach ungefähr zehn Minuten, mit einer Gabel herausnehmen und in eine große Schüssel geben. Nun Eier, Bergkäse hinzufügen und das abgekühlte Gemüse.
Wer nun kein Mehl verwenden möchte kann es auch weglassen aber ich habe einen EL Mehl noch hinzugefügt damit die Laibchen nicht zerfallen.
Bei mittlere Hitze die Laibchen in einer beschichten Pfanne mit 2 EL Öl, bis zur gewünschten Bräunung, anbraten.
Die sehen ja lecker aus - ich müsste das Rezept für mich zwar ein bisschen abwandeln aber mit Hirse schmecken sie bestimmt auch super. Muss ich unbedingt ausprobieren :-)
AntwortenLöschenhi, ja, denke man kann auch Hirse verwenden und anstelle von Zucchni, Karotte oder Kürbis auch noch andere Gemüsesorten verwenden. Wenn du es eher deftig willst wäre Speck oder Schinken auch möglich.
LöschenDanke für deinen lieben Kommentar - deine Seite ist echt empfehlenswert!
lg netzchen
Oh die sehen ja super lecker aus !!
AntwortenLöschenDie Kombi wäre hier ein No-Go: Für den Kerl, der Kürbis hasst, für mich, weil ich mit Couscous nichts anfangen kann. Das Auge allerdings freut sich sehr – auch am Schnee, der auch hier endlich die Gipfel einpudert. Loipen, wir kommen!
AntwortenLöschenja, also das mit den Couscous hab ich schon beim ersten Kommentar gelesen, kann ich zwar absolut ned verstehen weil für mich couscous was ganz neutrales ist aber gut, jeder hat was was er ned so mag oder was der Kerl - wie du deinen Partner beschreibst ned so mag :-)
LöschenDa läuft mir glatt das Wasser im Mund zusammen!
AntwortenLöschenDanke fürs Ausprobieren und Aufschreiben.
LG Gwen
das Kompliment gebe ich gerne zurück, liebe Netzchen: einen sehr liebevoll gestalteten Bloh hast du dir gebastelt, der zudem großen Appetit macht :)
AntwortenLöschenbis bald,
<3 Tina
https://liebewasist.wordpress.com/
Die sehen wirklich sehr lecker aus und Couscous haben wir auch noch im Haus :)
AntwortenLöschenDie werde ich wohl mal meinem Freund unterschieben müssen, da wird er nicht drum rum kommen... :P
Ganz liebe Grüße
Elsa
Ich hab mich grad in das Windrad Foto verliebt!! Und in die Laibchen natürlich auch ;-)
AntwortenLöschenWie alt ist Klein-Netzchen denn eigentlich? Schon fleißig am Essen, oder noch nicht?
AntwortenLöschenHi, unser Nachwuchs ist 10 Monate und hat gerade mal 1,5 Zähne also ist es mit dem Essen gerade noch etwas in der Vorstufe... Ein Hoch auf den Pürrierstab!!
Löschenwow. die sehen so so lecker aus
AntwortenLöschenwww.thefashionfraction.com
Wiiee? Wer mag die denn nicht? Ich finde deine Laibchen sehen toll aus! Meine Tochter würde sie auch glatt verputzen, vermute ich. Wow, ich kann nicht glauben, dass Klein-Netzchen 10 Monate alt ist...
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Mmmmm! Das Couscouslaibchen sieht super lecker aus! Danke für den Rezept!
AntwortenLöschenRae | Love from Berlin
OMG! Das sieht echt mega lecker aus richtig lust darauf bekommen :D Danke dafür jetzt AHAHHA.
AntwortenLöschenIch mag Couscous-Laibchen sooo gerne! So schön knusprig :-) Liebe Grüße!
AntwortenLöschenLaibchen aus Couscous habe ich noch nie gegessen! Eine hervorragende Idee. Ich glaub, nächstes Mal koche ich einfach zu viel Couscous ... ;)
AntwortenLöschenIch hab Couscous auch noch nie so gegessen - muss ich unbedingt einmal probieren - übrigens - tolle Fotos GlG
AntwortenLöschenOh wow, das sieht ja lecker aus! Das muss ich definitiv auch mal ausprobieren :)
AntwortenLöschenDas sind aber tolle Laibchen! Rezept nehme ich gleich mal mit. Die machen sich sicherlich sehr gut in der Lunchbox mit einem Dip :D
AntwortenLöschenHmmm, das sieht ja mal richtig gut aus! Ein tolles Rezept, genau mein Ding.
AntwortenLöschenVielen Dank und viele Grüße
Anita ★
Das sieht wirklich unglaublich lecker aus!
AntwortenLöschenBekomme hunger, oh man :-D
Bei uns schneit es zum Glück nicht und es hat auch diesen Winter erst einmal geschneit, wobei der Schnee nicht liegen geblieben ist.
Bin so eine Person, die Schnee hast, haha.
Gaaaaanz liebe Grüße<3
http://laughlovelive-laura.blogspot.com
Das sieht sehr lecker aus, die Bilder sind so schön dass man da wirklich gleich Appetit bekommt :-)
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Vesna