Zutaten für 2 Personen:
Laibchen:
200
g Karotten
100
g Zucchini
2
EL Mehl
Rosmarin (frisch
gehackt und Oregano)
1
EI
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Sonnenblumenöl
zum Herausbacken
Kräutertopfen:
125
g Topfen (20% Fett i.Tr.)
2
EL Milch
1
Spritzer Zitronensaft
2
EL Kräuter (gehackt, gemischt zB.: Petersilie, Kerbel)
Salz
Pfeffer
Für
den Kräutertopfen den Topfen in einer Schüssel mit Milch und Zitronensaft glatt
rühren. Die gemischten Kräuter unterheben und mit Salz sowie Pfeffer würzig
abschmecken. Zucchini und Karotten waschen, putzen und grob raspeln. In eine
Schüssel geben und Mehl untermischen. Das Ei mit gehacktem Rosmarin sowie
Oregano, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und kräftig unter das Gemüse
rühren. Den Teig nochmals abschmecken. Öl in einer beschichteten Pfanne
erhitzen und die Gemüsemasse als kleine Häufchen ins heiße Fett setzen, flach
drücken und die Laibchen von jeder Seite ca. 2 Minuten braten, bis sie goldbraun
sind. Gebratene Zucchini-Karotten-Laibchen kurz auf Küchenrolle abtropfen lassen und mit dem
Kräutertopfen servieren.
Wie schön, wieder was von Dir zu lesen ! Die Puffer sehen sehr lecker aus - und haben bestimmt auch so geschmeckt ;)
AntwortenLöschenLass es dir gut gehn!
Liebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Auch von mir einen Daumen hoch! Ich hab leider gerade überhaupt keine Zeit zum bloggen, weil ich voll im Umzugsstress bin und jeden Abend todmüde ins Bett falle. Das ist echt schade und ich freu mich schon auf die Weihnachtszeit.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Das muss ich unbedingt auch mal ausprobieren
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