Zutaten für 12 Muffins:
1 Glas Weichsel
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL natron
1 Ei
110 G Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 ml neutrales Pflanzenöl
250 g Stracciatellajoghurt
Die Kirschen aus dem Glas
nehmen und gut abtropfen lassen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver und ½ Natron
zusammen mischen.
Ei und Zucker mit dem
Handmixer schaumig schlagen, anschließend Vanillezucker, Öl und
Stracciatellajoghurt unterheben.
Nun die Mehlmischung zur
Masse und erst zum Schluss die Kirschen vorsichtig unterheben.
Die Masse mit zwei Löffeln
in die Förmchen füllen und Im vorgeheitzten rohr bei 190 Grad für circa 25
Minuten goldig backen. Um genau zu wissen, ob die Muffins durch sind,
kurz die Stäbchen machen.
Hey, bei dir habe ich ja lange nichts gelesen. Umso schöner, dass ich hier so schöne Muffins finde. Ich musste erstmal Weichsel googlen, m dann rauszufinden, dass das Kirschen sind. Keine Ahnung, wie das an mir vorbeigehen konnte.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Hallo Christina,
Löschendanke für deinen netten Kommentar - tja, nennen wir's mal Schaffenspause, weshalb ich so lange nicht mehr gebloggt hab.
Liebe Grüße
Netzchen