Zutaten für 4 Personen
150 g Schalotten
3 Knoblauchzehen
400 g Zucchini
6 El Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Liebstöckel
1 Chilischote, klein
1,2 l Gemüsefond
30 g Parmesan
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Dill
3 Stiele Kerbel
1 Zitrone, unbehandelt
Kürbiskernöl
Chili
Kresse
Parmesan fein reiben. Petersilien-, Dill-, Kerbel- und restliche Liebstöckelblätter fein hacken. Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben, mit den Kräutern und dem Parmesan mischen. Suppe salzen und pfeffern und mit der Kräutermischung servieren.
6 El Olivenöl
1 Zweig Rosmarin
3 Stiele Liebstöckel
1 Chilischote, klein
1,2 l Gemüsefond
30 g Parmesan
3 Stiele Petersilie
3 Stiele Dill
3 Stiele Kerbel
1 Zitrone, unbehandelt
Kürbiskernöl
Chili
Kresse
Zubereitung
Schalotten,
Knoblauch und Zucchini getrennt fein würfeln. Öl in einem
breiten Topf erhitzen. Zucchini darin scharf anbraten. Hitze verringern,
Schalotten, Knoblauch und Rosmarin zugeben
und 2-3 Minuten anbraten. 1 Liebstöckelstiel und Chili zugeben. Mit Fond
auffüllen. Zugedeckt 20 Minuten bei milder Hitze garen.
Parmesan fein reiben. Petersilien-, Dill-, Kerbel- und restliche Liebstöckelblätter fein hacken. Die Schale von 1/2 Zitrone fein abreiben, mit den Kräutern und dem Parmesan mischen. Suppe salzen und pfeffern und mit der Kräutermischung servieren.
Vor dem Servieren pürieren und zum Schluß garnieren mit Kürbiskernöl, Chili je nach Vorliebe und Kresse.
Hey,
AntwortenLöschenso lange warst du aber auch nicht abstinent. Deine schöne Suppe ist mir in der merkwürdigen letzten Zeit durchgegangen. Jetzt will ich sie aber doch mal würdigen, sie sieht nämlich toll aus und ich freue mich immer über schöne Zucchini-Rezepte, die gibts nämlich viel zu wenig.
Liebe Grüße!!
Und du bist hoffentlich wieder fit?
LöschenHallo Christine,
AntwortenLöschenvielen Dank für deinen lieben Kommentar!
Bin wieder startklar und habe ja noch ein paar unveröffentlichte Bilder/Rezepte im Petto also ab dieser Woche werde ich wieder loslegen und hoffentlich wöchentlich was bloggen!
LG Netzchen
Mal wieder ein sehr leckeres Rezept :)
AntwortenLöschen