Zutaten für 2 Portionen:
150 g Kohlrabi
1 kleine Zwiebel
100 ml Schlagobers
1 EL Vollkornmehl
250 ml Gemüsebrühe
150 g Linguine
3 EL Öl
eventuell noch geriebener Parmesan
Zubereitung:
Wasser für die Nudeln aufstellen. Die Zwiebel fein schneiden und mit 3 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Während die Zwiebel angeschwitzt werden Kohlrabi in feine Würfel schneiden und den Schinken in feine Streifen. Beides zum Zwiebel beimengen und ebenfalls leicht anschwitzen lassen. Von der Gemüsebrühe ca. 4 EL mit dem Vollkornmehl vermengen. Die Hitze in der Pfanne erhöhen und das Mehl-Brühen-Gemisch hineingeben eindicken lassen und mit Schlagobers aufgießen bis es sich eingedickt hat, danach die Gemüsebrühe dazu. Zum kochenden Nudelwasser die Linguine geben. Nun nur mehr warten bis der Kohlrabi fertig gekocht ist. Die Nudeln unter die Sauce heben und anrichten.
Beim Fertigkochen der Sauce sollte man ein bisschen aufpassen, dass der Kohlrabi nicht zu weich wird.
Wer möchte kann noch etwas frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
Mmmmh, dieses leckere Essen zaubert mir bei dem Mistwetter wirklich direkt ein kleines Lächeln ins Gesicht! Köstlich!
AntwortenLöschenLiebe Grüße, Ann-Katrin
von penneimtopf.blogspot.de
Sorry, deine hübsche katze sticht dein essen leider komplett aus... was für herzige pfoten!!! ein er? eine sie?
AntwortenLöschen