Zutaten für 4 Personen:
1 Zwiebel
300 g festkochende Kartoffel
100 g Schinken (Alternativ: Speck)
1 EL Rapsöl
450 g Sauerkraut
4 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
4 Puten-Debreziner
750 ml kräftiger Rinderbrühe
Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver
Die Zwiebel enthäuten und in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffel schälen. Kartoffel und Schinken oder Speck in feine Würfel schneiden. In einem Topf Rapsöl erhitzen und Zwiebel, Kartoffel und Schinken darin anbraten, salzen (wer mag kann nun etwas Chili und/oder Paprikapulver hinzufügen) und Sauerkraut in den Topf geben. Pfefferkörner und Lorbeerblätter und die Rinderbrühe hinzufügen, alles für circa 30 Minuten schmoren lassen. Die Puten-Debreziner in Scheiben schneiden, ich mag es lieber dünner, wer mag kann auch ruhig etwas großzügiger sein und für weitere 5 Minuten schmoren lassen. Den Eintopf nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Das Rezept ist eine abgewandte Version aus dem Brigitte Kochbuch Suppen & Eintöpfe.
Das hört sich ja lecker an, sollte ich auch einmal ausprobieren! :)
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Jimena von littlethingcalledlove.de
Das schaut so richtig nach Wohlfühlessen aus! Perfekt für das Wetter, das wir in Wien gerade genießen - kalt, grau, Regen ...
AntwortenLöschenIch liebe besonders wenn es kalt ist, solche Eintöpfe :).
AntwortenLöschenLiebe Grüße
Das ist ein toller Eintopf - gibt es bei mir Mittwoch - danke schön.
AntwortenLöschenLG Gwen
Du gehst in den Urlaub...wie schön...dann wünsche ich dir jetzt schon schönen Urlaub mit viel Schnee. Und das man auf Germknödel, Kaiserschmarrn & Co nicht verzichten will kann ich verstehen :)
AntwortenLöschenDer Vorteil an dem Essen auf den Skihütten ist: wenn man anschließend wieder brav Skifährt, dann sind die fiesen Kalorien doch ganz schnell wieder abgebaut. ;)
AntwortenLöschenWohin geht es denn?
Da ich an den Alpen wohne, interessiert mich so was natürlich immer brennend.
Die Polaroids gibt es dann bald... ich bin immer noch nicht dazu gekommen zu Scannen. Das ist einfach eine derart nervige Arbeit, die null Spaß macht, langweilig ist und bei der man noch dazu wirklich dabei bleiben muss...
Liebes Netzchen,
AntwortenLöschenich esse gleich eine Portion mit. Zur Stärkung meiner Abwehrkräfte versteht sich :)
Das Foto mit dem Löffel ist richtig toll geworden. Jetzt habe ich richtig Lust, mal wieder etwas Sauerkraut zu essen.
liebe Grüße :)
Hausmannskost par excellence ist das, was du hier kredenzt! Sehr verlockend, grad bei diesem Wetter ;-)
AntwortenLöschenHihi, mit Sauerkraut könnte ich den Herrn des Hauses verjagen^^ Nur in Kombination mir Fingernudeln wird es geduldet ;)
AntwortenLöschenHe, das blumige Löffelchen ist ja mal höööbsch, hast du das auf nem Flohmarkt ergattert, oder ist das irgendwo noch käuflich zu erwerben? :3
Liebe Grüße,
Sabine
Hihi, Sauerkraut kann ich auch nur mit Schupfnudeln essen
AntwortenLöschenOh, ich kenne Sauerkraut immer nur in einer Version mit Kartoffelbrei und Kasseler. Als Eintopf klingt es aber ebenfalls sehr sehr gut.
AntwortenLöschenLiebe Grüße,
Daniela
Haha, da sagst du was. Wenn man sich manchmal ansieht, was "Farbkleckse" bei großen Auktionen an Geld bringen... ich scheine es einfach nicht zu verstehen. ;) Na ja, jedem das seine und der Rest kann ja wenigstens darüber lachen.
AntwortenLöschenan Sauerkraut hab ich mich bisher nur schwer rangemacht aber ich denke mit diesem Rezept könnte sich das ein für allemal ändern :)
AntwortenLöschenxx, laura <3
Sieht echt lecker aus !!
AntwortenLöschenDas sieht echt sehr lecker aus :) Deine Bilder zu dem Beitrag sind super geworden !
AntwortenLöschenLiebe Grüße :)
Measlychocolate by Patty
Eintöpfe sind definitiv my way to go. Und dieses Rezept klingt so lecker. Super, danke vielmals.
AntwortenLöschenwow ein Traum!!! da bekommt man nur beim Anblick Hunger.
AntwortenLöschenIch mache gerade eine etwas laengerer reise und bin gerade in Neuseeland unterwegs, in meinem letzten Post schreibe ich uber die Planung ( wenn man das so nennen kann) freue mich auf deinen BEsuch, Laura
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AntwortenLöschenKommt noch ein neues schönes Rezept;)
AntwortenLöschenBei mir kann es gar nicht scharf genug sein;)
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