Zutaten für 4-6 Personen:
90 g Couscous
500 g speckige
Erdäpfel
1 (rote) Zwiebel
1 (rote) Zwiebel
2-3
Knoblauchzehen
100 g milden
Käse (Gouda)
2 Eier
4-6 EL Kräuter
nach Wahl (Salbei, Thymian, Schnittlauch, Petersilie)
1 EL
Gemüsebrühe
1-2 TL Salz
90 g Mehl
Öl zum Braten
Zubereitung:
Coucous nach
Packungsanleitung zubereiten. Währenddessen die Erdäpfel schälen und mit einer
Käsereibe raspeln, ich nehme immer die feinste Seite damit die Laibchen schön
kompakt werden. Zwiebel und Knoblauch schälen, Zwiebel fein würfelig schneiden
und Knoblauch pressen. Den Käse ebenfalls mit der feinen Seite der Reibe
raspeln, Eier verquirlen und die Kräuter fein hacken. Zum fertig gegarten
Couscous die Erdäfel, Käse, Eier, Kräuter, Gemüsebrühe, Salz und Mehl gut
vermischen. Die Masse mit angefeuchteten Händen zu kleinen Knödeln formen und
anschließend gleich in die erhitzte Öl-Pfanne legen. Auf mittlerer Hitze circa
2 Minuten auf jeder Seite braten, herausnehmen und auf einer Küchenrolle
abtropfen lassen. Wer seine Taler hellbraun möchte, sollte sie noch im Rohr bei
200 Grad nachgaren lassen, so bleiben sie schön heiß und können auch bei
größerer Menge noch heiß gegessen werden.
Die Couscoustalern
werden bei mir mit Dip oder eine Sauce und Salat serviert.
Die oben
angeführte Menge ist für einen 2-Personen Haushalt eindeutig zu viel! Nur wer
auf Vorrat oder für mehr Personen kocht, sollte diese Menge verwenden. Bei
halber Menge bekommt man immer noch 6-8 Stück, je nach Größe.
Das Rezept finde ich total klasse. Ich liebe Cous-Cous, aber leider nicht alle hier in meiner Familie. Diese Taler sehen so aus, als könnten sie mein Problem lösen, das werde ich sofort ausprobieren.
AntwortenLöschenLiebe Grüße!
Hi Christina,
AntwortenLöschenja von Cous-Cous sieht man nicht mehr viel,
also wird das wohl auch für Anti-Cous-Cous-Fan-Familienmitglieder als einfaches Laibchen durchgehen :-).
Lasst es euch / dir schmecken!
LG Netzchen