Zutaten
für 2 kleine Schälchen (oder 6 kleine Silikonmuffinförmchen):
1
Ei
15
g Zucker
¼
Pkg. Vanillezucker
150
ml Milch
45
g weiße Schokolade
¼
EL Zimt
5 g
gemahlene Gelatine
75
ml Sahne
Fett
für die Förmchen (wird nur benötigt, wenn ihr keine Silikonförmchen verwendet)
Das
Ei trennen. Eigelb mit Zucker und Vanillezucker zu einer dicklichen Cremé
aufschlagen, also lang genug mit dem Mixer rühren! Die Milch erwärmen, die
Schokolade zerkleinern und mit dem Zimt zur Milch geben. Unter Rühren die
Schokolade schmelzen, dann den Topf vom Herd nehmen. Leicht abkühlen lassen und
dann mit der Eigelbmasse vermengen. Die Gelatine in 2 EL kaltes Wasser rühren,
im Wasserbad erwärmen und unter Rühren auflösen. Aus dem Wasserbad nehmen und
leicht abkühlen lassen. Gelatine unter die Schokoladencreme rühren und
eindicken lassen, eventuell kurz in den Kühlschrank stellen.
Die
Sahne steif schlagen, das Eiweiß ebenfalls. Zuerst die Sahne unter die
angedickte Creme rühren, dann den Eischnee. Die Creme in 2 gefettete Förmchen (oder so wie ich in 6 kleine Silikonmuffinförmchen) füllen und im Kühlschrank fest werden lassen, das dauert ca. ½ Stunde. Vor dem Servieren die Förmchen leicht am Rand
von der Masse befreien und auf den Tellern anrichten. Die Garnitur besteht bei
mir aus eingelegten Marillen, die ich einfach klein geschnitten habe, noch
schnell angezuckert und fertig.
Ich bin selbst schon gespannt, was auf meinen Ostertisch als Dessert kommt, dies wäre bestimmt keine schlechte Wahl und der Zimt gibt dem Rezept noch einen feinen Hauch von Exotic.
Das Rezept vom NGV-Verlag: „Rezept für zwei“ NGV-Verlag habe ich leicht abgewandelt, denn im Original wurde Zartbitterschokolade verwendet, ich habe weiße verwendet.
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