Das
war mal wieder ein richtig gemütlicher Abend im Kreise der Familie. Das ist ja
immer so was mit den Familienessen, viele Leute, viele Stimmen, viele Ansichten
und daraus resultierend auch manchmal ein klein bisschen Stress. Aber weil wir
uns wohl alle den Bauch voll geschlagen haben, hatten wir keine Energie mehr um
zu diskutieren – nein Scherz bei Seite! Dank guter Vorbereitung wurde es auch für mich als Gastgeberin ein
Abend voll Gemütlichkeit, netter Stimmung und guten Geschichten. Wer Lust hat
kurz einige Bilder aus der „netzchen-in-the-chaos-kitchen“ sehen möchte nur
keine Scheue, einfach weiterlesen. Mein Ostermenü bestand aus einem leichten
Spargelsüppchen mit einer Blätterteigstange, Röllchen mit Frischkäse und
Schinken dazu gemischter Salat und Spätzle und ein Eierlikörkuchen mit
Sauerkirschen.
Leider
war nicht mehr so am nächsten Tag über, so fehlen auf dem Bild die Spätzle und
der Salat, aber
Hier
zum Rezept der Schweineröllchen für 8 Personen:
8
Schweineschnitzel
250
g Frischkäse
8
Scheiben Schwarzwaldschinken
1
Zwiebel
5
Knoblauchzehen geschält
1/8
Liter Wein
1
Liter Gemüsebrühe
120
ml Schlagobers
Salz
Pfeffer
Öl
zum Anbraten
Schweinschnitzel
glatt klopfen salzen, pfeffern mit Frischkäse bestreichen und jeweils 1 Scheibe Schwarzwald-schinken auf den untersten Rand. Die Rolle vom untersten Rand schön
dicht zusammenrollen. Da überstehende Fleisch am Rand gerade abschneiden (den
Abschnitt aufbewahren) und die Röllchen mit einem Holzstäbchen zusammenstecken,
sodass sie beim Anbraten nicht auseinander fallen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
die Röllchen gleichmäßig anbraten und beiseite stellen. In die Pfanne mit dem
Bratenrückstand die Abschnitte von den Röllchen, den geschälten Knoblauch im
Ganzen, den Zwiebel geviertelt geben mit Anbraten und mit 1/8 Liter Wein
aufgießen und solange kochen lassen bis der Alkohol verdampft ist, dann mit
Gemüsebrühe aufgießen, die angebratenen Röllchen hineinlegen und für ca. 1 ½ Stunden weiterköcheln lassen. Wenn die Sauce etwas einreduziert ist und ihren Geschmack erhalten hat, erneut die Röllchen herausnehmen, den Saft von Zwiebeln, Knoblauch und den Fleischresten trennen, das geht am besten mit einem Sieb. Den reinen Fleischsaft retour in die Pfanne zum Kochen bringen, Schlagobers dazu und erneut reduzieren lassen und die Röllchen wieder retour, sodass wie warm bleiben.
Weil's jedem so gut geschmeckt hat, sind nur mehr 1 1/2 von insgesamt 16 Röllchen übrig geblieben, am Morgen danach war leider keine mehr da, wer das wohl wieder mal war?
Wer sich noch traut mal eine kleines Küchenchaos - vom nächsten Tag anzusehen, darf ruhig weiterschauen.
meine Küche ist auch nicht mal so klein, und normalerweise sieht es eher so wie in einer Strand- Sommerküche aus, alles in weiß, sauber, offen, rein, fast schon etwas fad, aber wenn gut aufgekocht wird, kann es ganz schon voll werden und die Teller, und Salatschälchen.... müssen da schon auf engstem Raum zusammen gestellt werden.
Vielleicht gibt's ja noch andere mutige, die mir ihre Chaosküche zeigen wollen, ich würde mich sehr freuen.
Einen leckeren Kuchen gab's natürlich auch und eine Käseplatte, aber weil's mit der Ordnung noch dauert, bis die wieder hergestellt ist, kommt der Rest später mal.
Prima Rezept, und wie sehe, hat's auch allen geschmeckt.
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