Teig:
200 g Vollkorndinkelmehl
2 Eier
1 Eidotter
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
200 g Vollkorndinkelmehl
2 Eier
1 Eidotter
1 TL Salz
1 Prise Muskatnuss
Füllung:
200g mageres Rinderhackfleisch
100g Speckwürfel
1 EL frische Kräuter
1 EL Öl
3 L
Ricotta
Salz, Pfeffer
200g mageres Rinderhackfleisch
100g Speckwürfel
1 EL frische Kräuter
1 EL Öl
Salz, Pfeffer
Zum
Garnieren:
Butter
Salz
Pfeffer
Schafkäse
Butter
Salz
Pfeffer
Schafkäse
Für
den Ravioliteig alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer Kugel formen,
kurz stehen lassen. Den Teig ausrollen und in 12 runde Kreise mit einem
Durchmesser von ca. 10 cm, ich dafür eine
Ravioliformer, ausstechen und bei Seite stellen.
In
einer Pfanne Öl mit Zwiebel, Hackfleisch, Speckwürfen anbraten, auskühlen
lassen und Ricotta, Salz, Pfeffer und Kräuter zur Masse dazugeben und mit dem
Mixstab zu einer weichen Masse pürieren. Die fertige Ricotta-Speck-Masse auf
die Ravioli, aber nicht zu viel, sonst gehen die Ravioli beim Kochen auf.
Die
fertigen Teigtaschen in kochendes Salzwasser geben, bis sie gar sind. Und nun
zum Abschluss, Butter in einer Pfanner erhitzen und darin schwenken. Auf die
warmen Ravioli Schafkäse und Schnittlauch darüber streuen und gleich genießen.
Der Schafkäse ist noch der letzte Kick auf den Taschen, sozusagen das
I-Tüpfchen. Mahlzeit!
Der dunkle Vollkornteig ändert seine Farbe während dem Kochen im Salzwasser, er sieht nur bei der Zubereitung sehr dunkel aus. Er ist quasi fast eine Eigenkreation, ich habe ihn vom Rezept meiner Oma und Jamie Oliver kombiniert.
Fein fein fein... ich bin meist zu faul für selbstgemachte Nudeln, aber das ist endlich mal wieder ein Ansporn! :)
AntwortenLöschenLG
Katharina