Suppen
genau für 1 Portion kenn ich nur vom Supermarkt
und zwar aus der Dose. Einige oder sogar viele behaupten ja, dass das Dosengulasch lecker sei, aber bleiben wir doch bei der Wahrheit, eine selbst gemachte
Suppe kann niemals den Rang abtauschen mit einer aus der Dosen, oder noch
schlimmer aus dem Päckchen. So ist es mit vielen Dingen. Die Convenience Abteilung vom Supermarkt wächst und wächst, aber gleichzeitig sterben doch die Geschmacksknospen
ab, denn die Geschmacksverstärker lassen diese träge werden, ich behaupte ja,
diese Zusatzstoffe lassen sie komplett abstumpfen. Da ich zu Hause der einzige
bin der Suppen gerne isst, das ist wohl gemerkt nicht immer ein Segen, muss ab und zu auch mal mein Suppenkasperl dran glauben. Heute gibt es keine Alternative,
deshalb an alle Suppenkasper der Welt „Suppe ist lecker, wohlschmeckend und ein
tolles Gericht!“ Also ran an die Teller!
Zutaten
für 2 Portionen:
1
Blumenkohl
1
mittelgroße Kartoffel
¾
Liter Brühe
1
Handvoll Pinienkerne
1
TL Schnittlauch
2 EL Öl
ca.
7 TL Olivenöl
Blumenkohl
waschen und die Röschen abnehmen, in eine feuerfeste Form geben und mit Öl
beträufeln, salzen und pfeffern. Den Kohl für ca. 30 Minuten ins Backrohr bei
200° Ober- und Unterhitze geben bis er leicht braun wird. Die Kartoffel und die
Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, beides in einer Pfanne mit 2 EL Öl leicht
bräunen mit Brühe ablöschen und weich kochen. Den fertigen Blumenkohl
dazugeben bis auf paar Röschen für die Garnierung. 2-3 Minuten das Ganze nochmals leicht kochen.
Sahne oder Milch, Salz, Pfeffer beimengen und alles zu einer cremigen Suppe
pürieren.
Für
die Garnierung noch schnell die Pinien kerne leicht rösten, Achtung geht
manchmal schneller als man glaubt, die auf dem Bild waren nämlich bereits die
zweiten die ich in einer heißen Pfanne erhitzt habe, die ersten hatte eindeutig
einen Schwarzstich, warum wohl??? Suppe
in den Tellern anrichten, den restlichen Blumenkohl, die leicht gebräunten
Pinienkerne und etwas Schnittlauch noch darauf und genießen.
Hallo! Die Suppe sieht echt lecker aus. Dein Blog gefällt mir sehr gut - hab ich mir gleich abgspeichert :)
AntwortenLöschenlg Isabell
Da bin ich ganz bei Dir: nur selbstgemachte Suppen schmecken. Und wer das Gegenteil behauptet kann entweder nicht kochen oder der Geschmack hat unter all den Fertigprodukten gelitten.
AntwortenLöschenDeine Suppe schaut wirklich köstlich aus! :)
Liebe Grüße von Manu