Mittwoch, 19. März 2014

fit durch 2014 - Salat [ Salat mit Pilz-Zucchini-Couscous an Orangen-Senf-Dressing ]


Couscous - in Gericht der nordafrikanischen Küche, welches aus befeuchtetem und zu Kügelchen zerriebenem Grieß von Weizen (Hartweizengrieß), Gerste oder Hirse hergestellt wird. Couscous wird zum Garen nicht gekocht, sondern über kochendem Wasser oder einem kochenden Gericht gedämpft. Und deshalb für mich eine tolle Alternative und schnell zubereitete Abwechslung und manchmal (ehrlich gesagt) auch kleine Notlösung. Wie gestern zum Beispiel, die Zeit drängt, das Licht ist schlecht - ich muss mich beeilen um ein paar tolle Bilder noch einzufangen für den heutigen Beitrag.

Dienstag, 18. März 2014

fit durch 2014 - Salat [ Salat mit Sauerrahm-Basillikumpesto-Dressing und gebratenen Zucchini ]

Topmotiviert von den gestrigen lieben Kommentaren von der super-lieben-netten Christina, Fentry und Mia, geht's heute weiter mit der 10-tägigen Salatchallenge! Ich muss sagen,es hat mich sehr gefreut, dass die Christina gleich nach Erscheinung meines Posts solch liebe Worte gefunden hat!! Danke!
Heute ist mal alles ganz Grün in meiner Salatbox. Jetzt kann man schon überall sehen das die Natur wieder mehr grünt und bei meinen geliebten Brombeersträuchern ist mir das gestern besonders aufgefallen. Mein Dressing heute mit einem Klecks selbstgemachten Pesto Genovese und der leicht sauren Note von Rahm und Apfeldressing. Lasst euch überraschen, mit dem Pesto hat es dank der würzigen Nüsse noch eine weitere lecker Komponente dazugekommen.

Montag, 17. März 2014

fit durch 2014 - Salat [ StandardSalat mit Feta & Balsamicodressing ]

wow, ja, echt schon fast ein bisschen peinlich, zuerst arbeite ich wie verrückt an meinem Blog und dann monatelang nichts und jetzt komme ich mit einem Salat.
Das Ganze hat aber einen Grund. Frühstücken und Mittagessen sind bei mir immer ausgefallen und haben mir eigentlich nicht wirklich gefehlt, aber irgendwann kommt dann der Punkt, wo man doch mittags schnell was essen möchte, aber was? Gefüllte Brötchen, Joghurt mit Obst oder doch was warmes vom Imbiss wie Leberkäsesemmerl, Döner, Kepab oder gar Pizza. Naja, Pizza konnte ich sowieso immer nur die Hälfte schaffen und der Rest - ehrlich gesagt nie ausprobiert weil ich nicht so der Fleischesser bin, worum geht es mir nun?
Mittags etwas essen ohne, dass ICH jetzt zu müde und lustlos bin um am Nachmittag weiter zu arbeiten, motiviert für die Nachmittagsarbeit wäre zwar die Idealausgangssituation, wird mich aber erst wieder im Sommer einholen, wenn die Sonnenstrahlen mir mittags den Glückshormonspeicher anfüllen. So kurzer Rede langer Sinn, ich starte heute die 10-Tage-Salat-Challenge, wo ich euch täglich mit Salat und wechselndem Dressing beglücken werden. Heute leider nicht unbedingt von solcher Raffinesse der Bilder, wie man es vielleicht gewohnt ist, aber das wird schon noch komme - ich starte ja erst heute :-)