Bei unserem ersten gemeinsamen Wienwochenende
mit meiner Freundin waren wir in einem tollen Restaurant, dass sie bereits
kannte. Das danieli liegt in der Innenstadt in Wien, alleine schon die Straße
dich sich Himmelspfortgasse nennt ist ein kleiner Hinweis darauf, dass man sich
da kulinarischen wie über den Wolken fühlt. Es ist einfach traumhaft, während
an der Ecke noch ein Nordsee ist, wo man das Gefühl hat man sitzt mitten in
einer Betriebskantine so scheint es als seie man im Danieli mitten in Rom. Beim
Eingang stehen die Kellner, die kurz eine Rauchpause machen und erzählen sich
im wienerischen Dialekt ein paar Schmäh, während einer höfflich mit einem
„Grüssi Gott“ die Türe aufhält, betritt man nun das alt-italienisch gehaltene Restaurant! Im, ich nenne es mal Vorderzimmer, steht eine große Vitrine mit
Antipasti und eine schöne runde Bar bei der an der Rückseite sämtliche
Spirituosen und Alkoholiker stehen, eine alte Kassa und elegante goldene Sessel
die perfekt zum weiß gedeckten Tisch passen, die Mauer mit Backsteinen und
terrakotta angepinselten Wänden, geht man weiter in den größeren Raum sieht man
links ein kleines hohes in dunklen Holz gehaltenes Podest, wo der Kellner die
Reservierungen entgegen nimmt, durch einen schmalen kurzen Gang weiter zum
Herzstück, dem Pizzaofen – wow der ist echt ein Traum! In diesem durch viele
kleine 2-Personen-Tische abgetrennten Raum ist alles mit Backsteinen und
herunterhängenden Lustern, wow wie in Bella Italia, ich könnte noch weiter von
dem tollen Restaurant schwärmen, naja, da habe ich zum ersten Mal dieses tollen
Prosecco mit Erdbeer-Rhabarber getrunken der mit so in Erinnerung geblieben ist, dass ich schon des öfteren nachgemacht habe.
Zutaten für 4-5 Personen:
150 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
200 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Flasche Prosecco oder Sekt
150 g Rhabarber
200 g Erdbeeren
200 ml Wasser
1 EL Zucker
1 Flasche Prosecco oder Sekt
Zubereitung:
Den Rhabarber schälen und in kleine Stücke
schneiden. Topf mit 200 ml Wasser aufstellen, 1 EL Zucker beimengen und den
Rhabarber weich kochen, abkühlen lassen und in ein hohes Gefäß geben. Die
Erdbeeren halbieren und zum gekochten Rhabarber geben, anschließend mit einem
Zauberstab alles pürieren. Das Sekt- oder Weinglas circa zu einem Drittel mit
dem Fruchtpüree befüllen, anschließend den Sekt hinzufügen, aber Achtung der
Sekt schämt sehr, langsam eingießen!
Wer so eine tolle Freundin wie ich hat, weiß welchen Spaß wir hatten und wie begeistert wir von diesem tollen "Damengetränk" waren. Ich kann nur sagen, WIEN ist eine Reise wert und Ladies-short-trips sind das BESTE!
Wow, das ist ja eine tolle Idee! Mal was ganz erfrischend anderes!
AntwortenLöschenUnd wie immer toooolle Fotos!!
Liebe Grüße, Lotta
von penneimtopf.blogspot.de
Hallo Freundin!!!
AntwortenLöschenMhhhhhh.... was waren dass schöne Tage in Wien! Danieli kann nur gut sein, heißt ja fast wie du ;-)Bei diesen tollen Fotos kann ich den Erdbeer-Rhababer Prosecco fast schmecken. Wir müssen unbedingt unseren nächsten Ladies-short-trip planen!! Bussi Bri
Kleines Outing - die Bri meine Freundin war's mit der ich ein Supermodel Wochenende in Wien verbucht habe!!!! Mal schauen was wir beim nächsten Besuch mitnehmen!
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